Баллончики газовые/перцовые и т.д.

Discussion in 'Оружие самообороны' started by S|\/|eliyK()T, Jan 29, 2007.

  1. S|\/|eliyK()T

    S|\/|eliyK()T New Member

    Кто что знает о газовых балончиках?! Кто подскажет какой лучше брать?! Чем отличается терен-4 и терен -1?
     
  2. ka-bar

    ka-bar Alf

    Украинского производсва кажется. Глянте на сайте производителя.
     
    Last edited: Jan 29, 2007
  3. S|\/|eliyK()T

    S|\/|eliyK()T New Member

    Спасибо огромное.. Быстро и качественно! а не могли бы подсказать что-то по сайтам зарубежных производителей...? или о качестве балонов, если пользовались..
     
  4. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    А подскажите, есть ли у кого пыт ношения и применения баллончиков? Если брать для девушки, то какой лучше? И какие могут быть последствия? И какой взять, чтобы менты не цеплялись, если что, чтобы можно было всегда при себе иметь.
    А если что-нибудь потипу "Черемухи", то как?
     
  5. RamZes

    RamZes Super Moderator

    Опыта нет, а по сабжу инфу имею. Черемуха или CN вещь неплохая но свои недостатки имеет. На людей в состоянии наркотического или алкогольного опянения действует намного хуже. И на агрессивных животных тоже.
    CS близок по свойствам, но имеет тератогенное воздействие, т.е. влияет на генную структуру человека (как следствие- может отразится на потомстве).Не стоит забывать о том, что не бывает абсолютно герметичных упаковок вещества под давлением. И такой газ в первую очередь накапливается в организме носящего баллончик человека.
    Оптимальным вариантом можно считать баллончики с газом на основе натурального продукта капсаицин- вытяжка из жгучего перца. Достоинство: высокая скорость воздействия, комплексность (резь в глазах, кашель, спазм дыхания), использование натурального продукта,надежное воздействие на людей в вышеописанных состояниях и на животных.
    Все написанное- вольный пересказ тематической статьи (Журнал "Ружье" аж за март 1997года:)). С тех пор на рынке газовых баллончиков практически ничего не изменилось
     
  6. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    А мне вот только говорили, что вроде как "Черемуху" использовать неьзя. Типа запрещенный. А с остальными проблем не возникнет? Какие разрешения нужны?

    И вот обязателньо ли прямо в лицо попасть или есть такое (вроде есть, но нез знаю, как называется), что можно просто в сторону человека, которого нужно вырубить и этого вполне достаточно.
     
  7. RamZes

    RamZes Super Moderator

    В общем то "Черемуха" полицейское спецсредство и я честно затрудняюсь сказать, как обстоит дело с разрешением:(. ТО, что продается с пометкой "Черемуха" или "Нервнопаралитический":) на деле может оказаться водичкой с горчичным порошком:)
    Короче перцовый баллончик однозначно легален и эффективен.
    Не обязательно направлять газ в лицо. Достаточно создать вокруг "клиента" облако непереносимой концентрации (извиняюсь, если неправильно ввернул термин:)) и ему кранты.
     
  8. Filindra

    Filindra Member

    баллоны фигня полная, действует только первый раз. Второй раз я уже научилась справляться с паникой от удушья. Третий раз вызвал только приступ смеха (и офигевшее лицо пацана, который зачем то не мне его хотел испытать)
    Объясните своим дамам что баллончики используют только как фактор неожиданности и отвлекающий манёвр: применила и пока противник не понял что к чему- сваливай. Не фига стоять и ждать результат с улыбкой на лице, догонит и засунет этот подарок любимого куда-нить в неподобающее место (не в карман ясенно)
    Тренируйтесь вы блин бегать, остальные средства только вспомогательные, повышающие ваши шансы и только, не ждите вы от них чудо результатов.
     
  9. Олег

    Олег New Member

    Применил "Контроль-УМ" пр-ва тюменские аэрозоли (КУМ) зимой этого года (2007).
    Вечер. Темно. Тем-ра минус 12-15 С.
    Шел по улице пригорода и услышал за спиной топот.
    Обернулся. Бежит следом "кавказец" (овчарка).
    Не стал испытывать судьбу и метров с 2-х длинным пшыком из КУМа (этикетка желтого цвета) полил морду собаки.
    Кавказец сразу как-то прыгнул от меня влево боком и вскоре
    ударился (!!!) головой об забор (т.е. он его уже не видел!!!).
    Затем стал рыть снег мордой.
    Я быстро и сразу "удалился", но долго слышал как собака жалобно повизгивала.

    Видео испытаний газового оружия есть на сайте www.aerosol72.ru
     
  10. Skip

    Skip Member

    В этом вопросе соглашусь с Рамзесом, лутший вареант это перцовые балоны.
    Единственное к ним действительно привыкани на раз третий уже не особа и жгёт.
     
  11. zeleboba

    zeleboba Administrator Staff Member

    А что насчет газовых пистолетов скажете?
     
  12. Skip

    Skip Member

    Господа тут ещё в принципе можно обсудить и такие вещи как :
    "Устройства дозированного аэрозольного распыления".
    Первые устройства дозированного аэрозольного распыления отравляющих веществ раздражающего действия появились в начале 80-х годов, но предназначались отнюдь не для самообороны граждан, а для спецподразделений КГБ СССР. В этих устройствах объединены свойства двух наиболее популярных сегодня средств самообороны: аэрозольных упаковок (газовых баллончиков) и газовых пистолетов. Результатом подобного синтеза стала новая разновидность оружия самообороны, ничем не уступающего, а во многом и превосходящего своих более традиционных предшественников.
    Каждое устройство представляет собой комплекс, состоящий из жидкостного патрона или баллончика одноразового использования, снаряженного ОВРД, и многозарядного пускового устройства, условно именующегося пистолетом. Достаточно одного нажатия на спусковой рычаг, и выстреливаемая патроном струя ОВРД поразит нападающего. Дальность действия устройства достаточно велика - до б м, при этом применению устройства не могут помешать ни дождь, ни ветер, ни снег. В то время как при стрельбе из обычного газового пистолета до цели, даже находящейся всего в 1 , 5 - 2 , 0 м, долетает лишь небольшая часть ОВРД, данное устройство обеспечивает поражение противника такой дозой ОВРД, которая вполне достаточна для его нейтрализации. Другой важной особенностью этих устройств является то, что риск самому попасть под действие газового облака - основная опасность, подстерегающая владельцев обычных газовых пистолетов и баллончиков, - сведён до минимума.

    Добавлено через 2 часа 38 минут
    А вото по поводу газовых стволов! У меня раньше был ИЖ-79-8. Калибр - 8 мм; Вместимость магазина - 8 патронов; Габаритные размеры 162х127х31 мм; Масса не более 0.73 кг.
    Блин меня честно разочаровал!! так что полностью поддерживаю мнение автора в нижеизложенной статье!

    Теоретическая дальнобойность газовых пистолетов и револьверов, указываемая производителями - до 3-х метров (иногда в коммерческих целях эту цифру совершенно безосновательно завышают), но более-менее реальный останавливающий эффект от применения газовика достигается на дистанциях до 1 м. Традиционный газовый баллончик мощнее. Газовые патроны обычно снаряжаются веществом CS - ирритантом с ограниченной эффективностью, практически не действующим на алкашей и наркоманов. Иногда в продаже встречаются импортные перцовые газовые патроны, но их эффективность также не очень велика, да и цены на такие патроны кусаются. Чем газовый пистолет (револьвер) лучше газового баллончика? Диапазон рабочих температур для газовых пистолетов и револьверов конечно шире, чем для баллончиков; прежде всего это касается "минусовой" температурной области, в которой баллончики достаточно резко теряют свою эффективность. Еще газовый пистолет/револьвер можно использовать в качестве "тупого тяжелого предмета" в рукопашной схватке, однако не проще ли и дешевле захватить для этой цели обычную ножку от табуретки? Также преимуществом и отчасти недостатком газового оружия является присущий ему внешний облик боевого короткоствольного оружия. В некоторых случаях таким образом удается припугнуть гопников, но этот фокус срабатывает далеко не всегда: гопники прекрасно знают, что простым гражданам не доступно огнестрельное короткоствольное оружие и могут потребовать показать вашу пушку в действии; обычного газовика они теперь уже не боятся. К тому же есть вероятность в ответ на демонстрацию газового пистолета получить пулю из настоящего боевого оружия, однако эту возможность не стоит преувеличивать: не так уж много уличных бандитов сейчас владеет огнестрелом (обычно они носят с собой внешне похожие на боевое оружие пневмачи типа MP-654K).
     
    Last edited: Jun 28, 2008
    zeleboba likes this.
  13. Jekill

    Jekill New Member

    Из газовых баллонов лучшее по эффективности, что продается на территории России, Украины - это Оружие пролетариата от производителя ТЕХКРИМ, г.Ижевск.
    Эффективнее чем мусорские терены.
    Менты не имеют права прицепиться и забрать и т.д.
    Для девушки лучший вариант, использовала и скрылась.
    От собак прекрасный вариант.

    Лично для меня это лучший вариант в уличном бое против толпы. Цель подавить их численное преимущество распылив струю по людях и отойдя на пару метров подождав секунд 3-5, чтобы плотность вещества поменьшала в воздухе, нанести нескольким людям некоторые травмы(чем больше травм нанесеш за меньшее время, тем лучьше) и уйти спокойно, и главное целым. После применений последствия разные у разных людей.

    Короче балон это неплохая штука, если не используется травмат, особенно против толпы.
     
  14. Incvizitor

    Incvizitor Guest

    Я за ГБ как оружие нападение и против, как для нужд самообороны

    для девушки лучше брать резинострел (оса, кордон, эгида, стражник) порой увы из за неумелости сами же девушки страдают, да и тренировать девушку нужно (она не овчарка, все на лету сразу не схватит*jokingly*)

    газовые баллоны хороши тем что убегая, за собой можно оставить в подъезде (если добежите) газовое облако, своеобразный заслон для преследующих, но чаще ГБ раскрывают свою эффективность именно как оружие нападения например "Оружие пролетариата" Коджеты и т.д.

    г.б. Шок не берите, полная муть (даже для допроса и то слабоват) а аналогов черемухи в свободной продаже нет (по медицинским показаниям он слишком эфективный вот так вот)

    как альтернатива (без лицензии) http://fort812.ru/product_info.php?cPath=39&products_id=126
     
    Last edited by a moderator: Jul 24, 2009
    zeleboba likes this.
  15. Maratik

    Maratik New Member

    ИМХО, бери ШОК. Самая брутальная и хорошая вещь. Если верить производителю, максимальная дальность составляет 2,5-3 метра.
     
  16. Dioptriy

    Dioptriy New Member

    Обзор газовых баллончиков можно прочесть здесь правда модели украинские
    Сравнение других средств самообороны здесь
    надеюсь информация будет полезной
     
  17. Olya-B

    Olya-B New Member

    "Контроль-УМ Струйно-Аэрозольный" агрессор "аля шкаф" попадание в глаза струёй и аэрозоль в глаза 5-10мин форы(может кидаться, но без успешно) если подождать то через 15 мин появляется уверенность в движение, но не закрывая глаза двигаться не может, позже функционирует, но не так и как до применения значительно хуже и без особого желания приближаться. аэрозоль оказывает отгоняющий эффект на 3 - 7 метров если агрессор не один на глаза облако не действует, но на дыхание оказывает воздействие отгоняющего эффекта как у бабушке в сортире только раз в 20 сильней. минус и плюс сам отойдешь без последствий.
     

Share This Page