А вот автомат Абакан. Ведь не новинка уже.

Discussion in 'Обсуждаем оружие' started by ka-bar, Oct 5, 2005.

  1. Bund

    Bund Member

    Если не говорить о том, что видел в новостях у некоторых америкосов на блок-постах, то по рассказам наших миротворцев, которые служили в Ираке... ;)
     
  2. Baron

    Baron New Member

    Это ересь. Никто из амеров не может юзать калаши. хотя бы потому ,что юзанье неуставного снаряжения и вооруженния ставит крест на компенсации в случае ранения в это время. Не говоря о том, что м-26А3 их вполне устраивают на данный момент
     
  3. demadje

    demadje New Member

    Baron на твой ответ про магазин на это есть мой пост выше, конструктор оставил сию деталь неизменной чтобы в производственном цикле было меньше изменений и это стало плюсом в выборе именно его детища.

    а на фото якобы амеров с калашами могут быть и украинцы форму просто прикупившие и сами иракцы у которых калаш штатное оружие а форму также получившие в качестве гуманитарной помощи
     
  4. Кузьма

    Кузьма New Member

    На счет запасов Калашей на 25 лет. Зайдите в оружейный магазин и посмотрите сколько сейчас в продаже ММГ. Их что из музеев воруют? На складах море всего. Согласно Вашей demadje логике сейчас все должны ходить с ППШ, ППС и Дегтярями, до тех пор пока они на складах не кончатся. ПМ не перевооружают из за дороговизны самого процесса перевооружения.
    Кому сейчас противостоят лазерные пулеметы? Я согласен с Бароном если проблема в патроне, то её решать надо. Опять же 5,45 столько навыпускали, что надолго хватит.
    О магазине... Принцип "кочерги" мешает давно и всем.
     
  5. demadje

    demadje New Member

    to Кузьма 60 годы ППШ и Дегтяревы неплохо уходили на рынки африки и латинской америки как и т-34 иногда это все сдавали под видом помощи голодающим африки видать все и распродали да и калаш 47 массово поступать начал, после войны на армию не скупились, свежи воспоминания были , а сейчас (многие) генералы думают как бы к даче бессеин олимпийский пристроить отсюда и лобби не на перевооружение а на модернизацию
     
  6. Кузьма

    Кузьма New Member

    Старого оружия и сейчас хватает. Дело не в том. Вы считаете, что АК изжил себя. Хорошо, но чем его заменить? Понятно, что отличное всегда враг хорошего, но реальной альтернативы наверно пока нет (по ТТХ, стоимости и т.д.). Дорого перевооружение, очень дорого.
     
  7. demadje

    demadje New Member

    вот мы и пришли к ответу который всех нас мучил =) не ак хорош не абакан плох а перевооружение дорого
     
  8. Хулиганка

    Хулиганка New Member

    Перевооружение дорого конкретно дла Абакана. Если бы достоинства оружия стоили перевооружения - то думаю это сделали. А так - чаша весов АН пока что далеко не перевешивает.
    Лучший способ решить какое оружие лучше - проверить его в боевых условиях. Когда от этого зависит существование твоей шкуры - то пожалуй задумаешься даже о мелочах.
     
  9. demadje

    demadje New Member

    согласен со второй половиной твоего поста Хулиганка но вот первая половина вызывает сомнения достоинства скажем вертолетов черной акулы или ночного охотника по сравнению с ми24 неоспоримы однако где они ? ах да ночных охотников закупили десяток штук видать тоже наверное очень сложные машины а все пилоты у нас из глухих таежных деревень,
    вернемся к абакану смотрел както передачу именно про него и некий генерал на вопрос о перевооружении ответил - вот я коды лейтенантом был пошли с другом на полигон взяли по цинку патронов и давай стрелять из калашей пока деревянное ложе не задымилось потом кинули автоматы в лужу вынули и снова пошли стрелять- вот это надежность а этот автомат так может надо проверить ...- вот и ответ нету у нас уважения ни к оружию ни к тому кто его носит отсюда и солдат тупой окромя лопаты и лома ничего держать не умеет следовательно сложное оружие ему противопоказанно и само оружие хлипковато , сложновато, дороговато, кароче стройбат всех победит
     
  10. Хулиганка

    Хулиганка New Member

    Иногда то, что оружие попадает в грязь - это не вопрос опрятности или уважения к оружию.
    Потому что условия бывают разные. я если честно уже не знаю как объяснить..вроде не раз об этом уже говорили.
    Да и дался вам, милый demadje, этот Абакан. Это не то оружие которое стоит защищать так энергично. :-Р
     
  11. demadje

    demadje New Member

    Хулиганка я не защищаю Абакан я говорю об отсутствии нового автоматического оружия в армии в принците, все на 200% уверенны что лучшее что у нас есть это калаш он прост и надежен остальное неважно, и вся линейка ак 47 74 104 а дальше то что? ак 204 304 ?переведем его на безгильзовый патрон? уменьшим колличество пороха чтоб повысить точность? калаш супер автомат но его время ушло и если не начать применять внедрять да хоть просто выпускать принципиально новые модели оружия эту гонку мы проиграем
     
  12. Baron

    Baron New Member

    demaje, позвольте ,тема- про Абакан, потому и создается впечатление, что Вы защищаете его :)
    Что касается необходимости нового стрелкового оружия у нас, то тут все присутствующие в этой ветке согласны с этим. Вы читали мой предыдущий пост? ИМХО, у нас не будет качественного нового оружия пока не будет достаточно денег вкладываться в его разработку. Посмотрите на детища наших конструкторов, сделанные на коленке. Исключение- несколько достойных пистолетов. Что же касается ПП и штурмовых винтовок-автоматов - то это иначе как убожеством не назовешь. И скажите, что это не так. Вот поэтому ПОКА я не вижу альтернативы АК-серии. И ни в коем разе АН-94 не тот автомат, который обладает реально лучшими качествами как оружие по сравнению с АК. Вот собссно и все.
     
  13. Pehotinec

    Pehotinec New Member

    2 Хулиганка: про АК сотой серии с "Двухпоршневая система, гашение отдачи, подобно той, что на АЕК" подробнее плиз и ссылочку желательно.

    (никак не с целью увести тему в сторону)
     
  14. Baron

    Baron New Member

  15. Pehotinec

    Pehotinec New Member

    Поэтому и спросил. Сотка - вариации трех калибров и разной длины ствола. Плюс складной пластиковый приклад и планка для оптики. Без притензий на уникальность.
     
  16. Хулиганка

    Хулиганка New Member

    Основное и главное отличие изделий заключается в наличии механизма сбалансированной автоматики. Рассмотрим его более подробно. Основным принципом работы автоматов АК-107 и АК-108 является использование энергии газов сгорания порохов, когда часть газов направляется из канала ствола в газовый двигатель. Если в штатном автомате газовая камера имеет один рабочий цилиндр и поршень, то тут работают два цилиндра и два поршня. При этом противоположное движение поршней синхронизируется при помощи шестерни. При выстреле, давлением газа оба поршня приводятся в движение. Две массы, набирая инерцию движутся в противоположном направлении, и, достигая свои крайние точки, создают инерционные моменты с противоположными значениями, что, следуя законам физики, снижает силу отдачи. Под действием силы пружин возвратного механизма, и опять-таки через узел синхронизации, обе массы одновременно возвращаются в исходное положение. Импульс, генерируемый в момент наката, так же существенно редуцируется. Затвор при этом извлекает из магазина очередной патрон и запирает его в патроннике.
     
  17. Pehotinec

    Pehotinec New Member

    Все верно, учим матчасть.
    Только сайт Ижмаша про них молчит.
     
  18. ssv

    ssv New Member

    Все это интересно, но идея Абакана сама по себе абсурдна. Появление АК74 позволило увеличить носимый комплект. В Афгане это оценили. Увеличение скорострельности сводит на нет это достижение. А вот удобство и удовольствие от общения пострадали значительно. Точность большая, чем которую обеспечивает АК74, вряд ли кому-то нужна. Оружие ведь не самонаводящееся, надо учиться стрелять и причину искать в себе. Да и стрелять надо в основном одиночным - иначе будет перерасход. Посмотрел Абакан, подержал в руках и настроение испортилось - прогресс пошел в тупик. Давно уже развивали тему, что нужно создавать новые боеприпасы. Нужно не кочевряжиться и признать, что АК74 - это шедевр. А при новом патроне нужно опять бороться и пытаться повторить успех Калашникова.
     
  19. dynamicV1

    dynamicV1 New Member

    А аек-971 в расчёт не берём?
     
  20. ssv

    ssv New Member

    Вот изюминка вашей модели: "Затворная рама и балансир связаны через зубчатые рейки и шестерню, ось которой укреплена в ствольной коробке. Поршни рамы и балансира играют роль передней и задней стенок газовой камеры. В момент выстрела под давлением пороховых газов они начинают одновременно двигаться в противоположных направлениях с равными скоростями, и импульсы их движения компенсируют друг друга. В результате смещение оружия, вызванное работой автоматики, получается минимальным. Кучность стрельбы очередями из неустойчивых положений заметно улучшается."
    Могу сказать только свое мнение - зачем телеге 5-е колесо?
    Переусложнение, которое приведет к отказам.
    Потом на местах "упростят" и получится жалкое подобие АК74.
    Не забывайте, что от добра добра не ищут.
    Ищите варианты нового боеприпаса, а под него новую технику придумывайте.
    Лучшее - враг оптимального.
     

Share This Page